开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

省残联来铁开展全国文明城市无障碍环境建设测评

  • 上传时间:2024-06-28
  • 已被浏览

截图20240628094303.png

图为测评现场

截图20240628094334.png


图为测评现场



        6月25日,省残联权益保障部主任白滔、二级调研员高健、辜跃东组成测评组,到铁岭市开展全国文明城市无障碍环境建设测评工作。市残联党组成员、副理事长史勇陪同。

        测评组先后到铁岭新区、银州区实地检查了市行政审批服务中心、哥伦布广场、公共卫生间(南环路光荣街交通岗旁)、市府路(柴河街-光荣街)、铁岭市客运站、铁岭县中心医院、南马路(柴河街-工人街)、龙山风景名胜区、春田小区等无障碍设施点位,对无障碍卫生间、无障碍通道、无障碍停车位、缘石坡道、无障碍标识等情况进行了实地勘查。听取了各责任部门情况介绍,了解无障碍设施建设具体情况,同时针对发现的问题提出具体意见和建议。

        测评组对铁岭市无障碍环境建设取得的成绩予以肯定,也对无障碍设施建设未来走向给予更科学、更先进的指导。此次测评工作对加强我市无障碍环境建设,提高无障碍设施管理水平,具有重要的指导意义。下一步,市残联将按照文明城市创建责任分工要求,积极协调相关部门共同推进文明城市创建和我市无障碍环境建设更好发展。