开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市银州区工人街道站前社区向市残联赠送锦旗

  • 上传时间:2023-12-07
  • 已被浏览

        12月6日,铁岭市银州区工人街道站前社区党委书记赵立新代表社区居民向市残联赠送锦旗,感谢市残联一年来对站前社区的帮扶。

        在推进文明城市建设工作中,市残联作为站前社区的包保单位,为社区提供物资,制作文明标语牌;多次组织市残联党员干部到辖区打扫卫生;对照文明城市建设标准,排查辖区存在的问题。全力以赴推进文明城市建设工作,营造良好的文明城市共建氛围。

        市残联与站前社区共同开展党建活动,帮助社区提升党日活动质量。通过“党员进万家”活动,与站前社区6名残疾人建立一对一长期帮扶机制,让他们感受到温暖与爱护;通过开展残疾人文化进社区系列活动,组织辖区内的残疾人一起学插花、做西点、举办文艺汇演帮助残疾人克服困境,主动走出家门参与社会共建;通过在重要时间节点开展活动为社区老年人免费理发,慰问辖区残疾人家庭,并送去慰问品,让弱势群体感受到党和政府的关心和关爱。

        下一步,铁岭市残联将继续与站前社区,在共建共治共享文明社区方面深度合作,共同打造和谐社区、文明铁岭。