开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

我市运动员王宏宇夺得杭州亚残运会金牌

  • 上传时间:2023-11-01
  • 已被浏览

截图20231101083932.png

图为比赛现场


        10月25日,从杭州第四届亚残运会上传来好消息,在盲人柔道J2+70kg级比赛中,中国体育代表团铁岭籍运动员王宏宇夺得金牌,为国家、为家乡争得了荣誉,也是我市运动员在亚残运会上获得的唯一一块金牌。

        王宏宇是铁岭开原市人,今年34岁的她为了备战杭州亚残运会,抛下几个月大的孩子,应召回到国家队进行了3个月的训练便赶赴赛场,代表中国奋勇出征,克服伤病困扰,凭借多 年训练形成的娴熟技战术功底和坚韧不拔的意志品质,连克对手,成功夺金,拼得生完孩子后的第一个国际比赛冠军。

        10月26日下午,铁岭市委副书记陈林松、副市长杜妍会见了这位载誉归来的亚残运会冠军,为王宏宇准备了隆重的欢迎仪式。陈林松代表市委市政府向王宏宇摘取亚残运会金牌表示祝贺,与王宏宇亲切交谈,详细了解她的家庭、训练、参加比赛等情况。他说,王宏宇代表中国队取得亚残运会比赛金牌,也是我市运动员在亚残运会上获得的唯一一块金牌,为国家、为家乡争得了荣誉。消息传来家乡人民都很高兴,深感振奋,各相关部门要主动作为、积极帮助王宏宇解决生活中的困难,确保她全身心投入到训练和比赛中。希望王宏宇再接再厉、再创佳绩,为祖国和家乡赢得更多荣誉。他指出,市委市政府将一如既往的支持鼓励引导体育事业高质量发展,相关部门要用心用情,继续做好残疾人工作,进一步关心支持残疾人事业,落实好相关政策,积极为残障人士排忧解难,努力让每一位残疾人过上更好的生活。

        王宏宇对市委市政府和家乡人民一直以来给予的关心和支持表示由衷感谢。她说,今后将更加珍惜荣誉、继续拼搏、不断超越自我,努力以更优异的成绩回报祖国、回报家乡的支持和期待。

        市委宣传部、市文旅广电局、市残联、市妇联,开原市等相关领导参加了会见。