开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市残联积极组织参加 2023年辽宁省辅助器具服务技能大赛

  • 上传时间:2023-06-06
  • 已被浏览

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场

图为比赛现场



        5月31日至6月2日,辽宁省辅助器具服务技能大赛在沈阳举行,此次大赛有来自全省14个市组成的代表队、56名参赛选手同台竞技。铁岭市残联积极备战、精心选拔,由李西宁、张雨萌、刘鑫、杨茜等4名优秀辅助器具专业人才组成铁岭市代表队,他们团结协作,过关斩将,荣获辽宁省辅助器具专业技能竞赛团体三等奖的优异成绩。

        此次赛事分辅助器具专业技能竞赛和辅助器具适配服务优秀案例展示竞赛两个环节。考核了辅助器具基础理论、服务技能和辅助器具适配服务优秀案例展示等内容,全面展示了参赛选手在辅助器具基础理论、实际应用和服务方面的技术水平。也是对铁岭市辅助器具服务队伍工作作风、专业技术的一次检验和练兵,对于提升我市辅助器具人员专业能力,传播辅助器具精准适配新理念,探索辅助器具服务新方向有着积极作用。

        为适应新形势下的辅助器具适配评估服务工作,高质量满足残疾人辅助器具服务需求,铁岭市残联将通过业务培训、现场适配服务等方式不断提升全市残疾人辅助器具工作人员的专业技能和服务能力,打通辅具适配服务残疾人“最后一公里”,不断提高残疾人的获得感、幸福感和安全感,为全市全面振兴新突破三年行动攻坚战贡献残联力量。

        铁岭市代表队的张雨萌选手还获得了辽宁省辅助器具适配服务案例竞赛优秀奖。