开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

市特奥运动员在辽宁省第十四届残疾人运动会暨 第二届特殊奥林匹克运动会特奥田径项目比赛中斩获佳绩

  • 上传时间:2023-06-01
  • 已被浏览

图为100米比赛现场

图为铅球比赛现场

志愿者引领运动员进场

图为颁奖现场


        5月22日至25日,辽宁省第十四届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会特奥田径项目比赛在朝阳市举行,铁岭市残联高度重视,积极组织,经过认真筛选和专业系统训练,2名残疾人运动员参加了100米、200米、铅球、跳远等4个项目5个组别的比赛。经过两天激烈角逐,铁岭市代表队获得了2枚金牌,2枚铜牌,1个道德风尚奖的优异成绩,为铁岭增添了荣誉的同时,充分诠释了“勇敢尝试,争取胜利”的特奥理念。

        赛场上,看着他们懵懂的脸庞,规范的动作,以最高水平完成了一项项比赛,这是教练员一遍又一遍的叮嘱的结果,也是运动员一次又一次重复练习的结果。虽然他们都是第一次参加比赛,却用最优秀的表现展示了特奥运动员的精神和力量,取得了优异成绩的同时,赢得了观众、对手和志愿者的喝彩和尊重。我们收获的不仅仅是荣誉,更是特奥运动员们自我潜能的挖掘,体能的增强,技能的发展。

        辽宁省第十四届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会特奥田径项目比赛虽然落下帷幕,但运动员不畏艰难,顽强拼搏,坚韧不拔,团结协作的体育精神将继续传承。铁岭市残联也将继续加大残疾人运动员的集训和后续比赛准备工作,用最优秀的教练员团队,带领更优秀的队员,争取在辽宁省第十四届残疾人运动会暨第二届特殊奥林匹克运动会其他项目中再创佳绩。