开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市第三十三次全国助残日系列活动启动

  • 上传时间:2023-05-23
  • 已被浏览

图为活动现场

        5月19日,铁岭市第三十三次全国助残日系列活动启动仪式在铁岭市残疾人服务中心举行。

        市残联党组成员副理事长史勇宣布铁岭市第三十三次全国助残日系列活动启动并做讲话。他强调,全市各级残联要深刻领会和全面把握党的二十大对新时代新阶段促进残疾人事业高质量发展作出的部署、提出的要求,用新的奋斗铸就铁岭残疾人事业新的成就,为铁岭全面振兴新突破三年行动攻坚战首战告捷做出新的贡献。希望社会各界理解、尊重、关心、帮助残疾人,在全市上下形成市委、市政府支持、社会多方力量协助、各级残联一以贯之的生动助残局面。鼓励广大残疾人要充分发扬自强自立、顽强拼搏的精神,努力工作,不断奋斗,书写属于自己的精彩人生。

        此次系列活动从残疾人社会保障体系、关爱服务体系两个方面入手,开展了走访慰问困难残疾人、爱心企业助听器捐赠、残疾人免费体检、志愿服务、法律咨询服务、职业技能展示、文艺汇演等,活动契合主题,内容丰富、形式多样,同时向市政府残工委各成员单位、社会各界发出倡议,积极落实残疾人相关政策措施,充分发挥爱心企业、助残志愿者的作用,调动残疾人参与社会生活的积极性,在全市营造了良好的扶残助残氛围。

        活动当天还组织了爱心企业助听器捐赠和残疾人文艺汇演。