开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市残联就参加辽宁省第二届特殊奥林匹克运动会训练情况进行调

  • 上传时间:2023-05-17
  • 已被浏览

图为特奥运动员训练现场


        为贯彻落实党的二十大报告提出的“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”指示精神,2023年5月15日,在第三十三次全国助残日来临前期,铁岭市残联就辽宁省第二届特殊奥林匹克运动会训练情况来到西丰县特教学校进行调研。

        调研组一行3人,观看了特奥运动员训练情况。西丰特教学校体育老师作为特奥运动员的教练,详细讲解了运动员的训练情况、取得的进步和不足。运动员们纷纷展示了自己的训练成果,无论是乒乓球的接发球,还是100米竞赛的起跑,他们都动作规范,技术熟练。无论是教练,还是运动员都信心满满,准备充分,无不期待辽宁省第二届特殊奥林匹克运动会的到来。铁岭市残联党组成员、副理事长史勇参加调研并强调,辽宁省第二届特殊奥林匹克运动会是智力残疾人的一次体育盛会,感谢西丰县特教学校的积极参与、认真选拔和组织训练。从训练情况看,老师和运动员们都下了苦功夫,也取得了很大的进步,希望全体运动员及教练员能够发扬顽强拼搏的精神,热情的投入到比赛中去,预祝所有运动员能够取得优异成绩,为铁岭争光添彩。

        在调研期间,市残联还为特奥运动员送去了全国助残日的祝福、慰问金和训练、比赛装备。

        西丰县残联理事长李晗陪同调研。