开启无障碍辅助工具

残联要闻

您所在的位置:
首页
残联要闻
 

铁岭市残联召开2023年残疾人宣传文化体育工作会议暨信息员培训会议

  • 上传时间:2023-05-17
  • 已被浏览

图为会议现场

        为贯彻落实省、市残联《2023年工作要点》,顺利完成市委、市政府对市残联的实绩考核,提高信息工作者队伍素质,5月9日,在铁岭市残联大会议室召开了铁岭市残联2023年宣传文化体育工作会议暨信息员培训会议。各县(市)区残联分管宣文工作的副理事长,市残联各部室、市残疾人服务中心,各县(市)区残联信息员等共20余人参加了会议。市残联党组成员、副理事长史勇出席会议并讲话。

        会议由市残联宣文部部长张磊主持。史勇副理事长在会上强调,要强化对残疾人群体的政治引领和正向激励,持续开展“学听跟”专项活动,团结带领广大残疾人听党话、感党恩、跟党走。以社会主义核心价值观为引领,努力丰富残疾人文体生活,引导全市残疾人积极向上生活,传播正能量。大力弘扬和宣传扶残助残、残疾人自强自立、回报社会等先进事迹,全景式展现新时代残疾人事业发展新成就,营造全市残疾人宣传文化体育事业欣欣向荣的良好环境。

会上,市残联宣文部部长张磊就如何做好残疾人工作的宣传报道开展了业务培训,从图片、视频拍摄、新闻报道选题、残疾人相关称谓规范性用法、信息报送审核审批程序等方面,结合实例,做了详细的讲解。与会人员纷纷表示,此次培训受益匪浅,为以后工作中拍摄图片、视频、撰写稿件等提供了有力的指导。

        此次会议的召开,为今后铁岭市残疾人宣传文化体育工作的开展奠定了基础,指明了方向,实现了交流探讨,答疑解惑,提高能力,促进工作的目的。下一步,我们将认真领会此次会议精神,将所学运用到实际工作中去,不断提升残疾人宣传文化体育工作质量,为铁岭全面振兴新突破三年行动奉献残联力量。