开启无障碍辅助工具

媒体关注

您所在的位置:
首页
新闻动态
媒体关注
 

居然社区开展“全国助残日”活动

  • 上传时间:2024-06-05
  • 已被浏览

截图20240605141918.png

图为助残日活动现场

截图20240605141948.png

图为走访活动现场


        5月17日,银州区铁西街道居然社区新时代文明实践站联合社区红枫党支部在辖区广场开展了以“参与助残扶残文明实践,共创文明和谐社会”为主题的全国助残日活动。

        活动现场,社区工作人员和志愿者向居民发放宣传资料,普及《残疾人保障法》、《铁岭市银州区残疾儿童康复救助告知书》、《重度残疾人生活补助发放告知书》等相关知识与政策,让群众意识到关心帮助残疾人不仅是社会主义道德的要求,更是法律规定的公民义务。

        红枫党支部党员志愿者、助残专职委员对残疾人家庭开展入户走访,并与他们及监护人进行亲切交谈,了解生活状况和饮食起居等情况,鼓励他们多参与社会活动,主动接触社会、融入社会。

        “这么多年我很感谢政府给我的帮助,我也想为其他人做些事。现在有机会了,我希望能帮到其他需要帮助的残疾人。”助残专职委员卢志刚说,他希望通过自己在岗位上的努力,将政府的关心与温暖传递给更多的残疾人。