开启无障碍辅助工具

媒体关注

您所在的位置:
首页
新闻动态
媒体关注
 

咱铁岭可以申请残疾人C5驾照啦

  • 上传时间:2024-05-29
  • 已被浏览

1901742031.jpg

图为C5车型驾照培训现场

2002210715.jpg

图为C5车型驾照培训现场


        双下肢或右下肢缺失的残疾人也可以考驾照了?还能正常上路车?为进一步方便和满足残疾人学习C5驾照,给特殊群体提供好服务,咱铁岭驾校也新增C5车型培训业务,残疾人朋友只要经过专业培训学习,并取得C5驾照,是可以正常上道行驶的。

        C5驾照,是指准驾车型为残疾人专用小型自动挡载客汽车的机动车驾驶证。根据《机动车驾驶证申领和使用规定》(公安部令第162号),右下肢、双下肢缺失(或者丧失运动功能)或者一只手掌缺失,并且符合年龄条件、身体条件要求以及不存在部令限制性规定情形的残疾人可以通过培训、考试取得。目前,铁岭惠博驾校是铁岭市仅有的一所可以从事C5车型培训的驾校。

        铁岭惠博驾校校长姚明介绍了C5驾照申请流程,“办C5驾照非常简单,只要到银州区定点医院体检合格后,就能报考。在惠博驾校报考,实地报考实地练车,训练场地和考场是一致的,通过培训,能够正常上道,正常开车。”姚明校长表示,铁岭惠博驾校常年关注公益事业,为残疾人奉献爱心、促进残疾人就业,惠博驾校可以为他们介绍适合其身体条件的就业岗位,例如在检车线工作。

        据了解,按照交通部相关要求,C5车型培训共60个学时,道路交通法律法规相关知识12个学时,基础和场地驾驶14个学时,道路驾驶24个学时,安全文明驾驶常识10个学时。驾校将按照大纲要求为学员提供高质量的教学培训和相关服务。