开启无障碍辅助工具

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

调兵山市残联开展第三十四次全国助残日系列活动

  • 上传时间:2024-05-28
  • 已被浏览

截图20240528082326.png

图为调兵山市残联走访活动现场        


        为深入贯彻习近平总书记关于残疾人事业发展的重要论述和重要指示批示精神,第三十四次全国助残日期间,调兵山市残联结合当地实际情况开展了系列活动。

        围绕保障残疾人权益、增强残疾人的法律意识等工作,5月21日,调兵山市残联参与到全市“美好生活·民法典相伴”活动当中,将《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人教育条例》《残疾人就业条例》等法律法规,用通俗易懂的语言传达给广大残疾人,答疑解惑、普及知识,引导他们依法维权、依法办事,进一步增强了残疾人知法、尊法、守法、用法的法律意识。

        助残日期间,调兵山市残联还走访慰问了调兵沟社区的部分困难残疾人家庭,为他们送去大米、白面等慰问品,传递了党和政府对残疾人的温暖和关爱,鼓励他们要乐观坚强的面对生活。

        调兵山市残联始终倡导平等、参与、共享的价值导向,不断营造全社会理解、尊重、关心、帮助残疾人的良好风尚。下一步,调兵山市残联将进一步采取有效措施,促进残疾人事业高质量发展,为铁岭全面振兴新突破三年行动贡献残联力量。