开启无障碍辅助工具

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

铁岭县残联开展全国助残日系列活动

  • 上传时间:2024-05-28
  • 已被浏览

截图20240528081901.png

图为文艺演出活动现场

截图20240528081919.png

图为宣传活动现场


     

        2024年5月19日是第三十四次全国助残日,在此期间铁岭县残联围绕“科技助残,共享美好生活”这一主题,结合实际开展了系列助残活动。

        文化共享,残健融合展风采。5月21日,铁岭县残联组织了一场以“坚定文化自信,凝聚奋进力量”为主题的残健融合文艺演出活动,来自铁岭县的10多名肢残人登上舞台,表演了唱歌、舞蹈、朗诵等节目。他们的精彩表演充分展现了残疾人艺术才华,以及自强不息、乐观向上的精神,赢得了现场观众的阵阵掌声。

        普法宣传,残疾人大事小情都知道。结合文艺演出,铁岭县残联邀请了市检察院、市法律援助中心、县司法局的志愿者,向活动现场广大群众进行普法宣传和政策宣讲,他们结合各自工作介绍了涉残公益诉讼程序等,并就涉残政策进行解读。在保障残疾人合法权益的同时,进一步增强残疾人的法律意识,引导他们依法维权、依法办事。

        辅具展示,享科技助残便利。在现场的辅具展示区域,展示了智能语音电饭煲、智能电动轮椅、智能手表等,帮助残疾人了解高科技助残产品,以方便他们利用高科技助残器具更好的融入社会。

        走访慰问,志愿服务暖人心。铁岭县残联全体人员在助残日期间转化为志愿者,纷纷深入残疾人家庭进行走访慰问,为他们送去慰问品的同时,与困难残疾人及其家属面对面的交流,帮助他们了解扶残助残的相关政策,给他们送去了党和政府的温暖与关爱。

        本次活动的开展,既让残疾人找到了残联这个“家”,感受到党和国家的温暖与关怀,同时也让残联进一步发现更多的需要服务的残疾人朋友以及他们对美好生活的不同需求,为残联今后的工作指明方向。今后铁岭县将继续推动残疾人事业高质量发展,为助力铁岭全面振兴新突破三年行动提供残联保障。