开启无障碍辅助工具

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

开原市残联开展第三十四次全国助残日系列活动

  • 上传时间:2024-05-27
  • 已被浏览


截图20240527165924.png

图为为重度残疾人上门办理残疾人证现场

截图20240527165947.png

图为助残志愿者帮助安装调试儿童轮椅现场


        2024年5月19日是第三十四次全国助残日,今年助残日主题是“科技助残,共享美好生活”。按照省、市残联要求,结合实际,开原市残联开展了形式多样的助残日活动。

        送服务上门,高效办成一件事。结合无障碍改造,残疾人证办理等工作,残联工作人员深入重度残疾人家庭,详细了解重度残疾人家庭的实际需求,以方便残疾人日常生活为原则,帮助他们设计个性化的无障碍改造方案。联合开原骨科医院,组织肢体残疾的评定医师进村入户为他们办理残疾人证,走进30余户残疾人家庭,办理残疾人证10个,打通服务残疾人“最后一公里”。

        送义诊送辅具,打开残疾人康复之路。开原市残联携手当地企业组织开展为困难听力残疾人义诊活动。为听力残疾人进行助听器验配、耳部检查,并详细讲解了助听器的保养、维护方法,适配助听器15台。开展残疾儿童轮椅适配活动,根据儿童身高、体重、体型,为2名残疾儿童发放了适合的儿童轮椅。

        送关爱送慰问,志愿助残服务暖人心。充分发挥助残志愿者“奉献、有爱、互助、进步”的精神,走进残疾人家中,打扫卫生、整理家务,送去大米、种羊等生活、生产资料。共走访帮扶残疾人15户,60多名助残志愿者参与到活动中来。

        通过一系列助残日活动的开展,在掀起了扶残助残热潮的同时,有力地促进了我市残疾人事业高质量发展。