开启无障碍辅助工具

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

西丰县残联开展形式多样的助残日活动

  • 上传时间:2024-05-23
  • 已被浏览


截图20240523104819.png

图为插花培训班现场

截图20240523104852.png

图为听力义诊现场

截图20240523104925.png

图为普法活动现场

截图20240523104947.png

图为精神残疾鉴定现场


        在第三十四次全国助残日来临之际,西丰县残联在5月14日至18日,围绕本届主题“科技助残,共享美好生活”结合西丰县实际情况,开展了多种形式的扶残助残系列活动。

        围绕残疾人文化生活,5月14日至15日西丰县残联举办了三期残疾人插花培训班,共有20名残疾人及其家属参加了培训。进一步丰富残疾人文化生活,满足残疾人精神文化需求。

        围绕残疾人康复,进一步巩固听力残疾预防教育成果,西丰县残联联合助听器验配机构在当地为群众进行了听力筛查和耳朵疾病检查,并对佩戴助听器的老人进行免费调试,现场共为10余名老人进行了义诊。

        围绕残疾人权益保障,开展普法宣传,县残联工作人员和助残志愿者通过在人流密集区域搭建咨询台答疑解惑、悬挂条幅、发放宣传资料等形式,宣传普及《中华人民共和国残疾人保障法》《中华人民共和国无障碍环境建设法》等残疾人法律法规和惠残助残政策。普法宣传期间共发放各类宣传资料3000余份,现场解答群众咨询数十人次。

        围绕残疾人证办理,西丰县残联会同铁岭仁爱精神康复医院为群众集中开展精神残疾鉴定,切实解决精神残疾群众办证难问题,为26名符合残疾评定标准的患者办理残疾人证,切实打通残疾人享受助残优惠政策的“最后一公里”。

        本次助残日活动的开展,不仅把关心与服务送到残疾人身边,还营造了扶残助残的浓厚社会氛围,切实增强了残疾人的获得感和幸福感。今后,西丰县残联将持续提升对残疾人关爱服务力度,以实际行动为残疾人创造更加美好的未来,为铁岭全面振兴新突破三年行动贡献残联力量。