开启无障碍辅助工具

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

铁岭县残联开展走访困难残疾人家庭活动

  • 上传时间:2024-05-21
  • 已被浏览

截图20240528130643.png

图为走访活动现场


        为进一步落实党中央、国务院关于残疾人事业的决策部署,着力保障和改进残疾人民生,在第三十四次全国助残日来临之际,铁岭县残联开展了走访困难残疾人家庭活动。

        铁岭县残联组成走访慰问小组,分头走访了困难残疾人家庭21户,与困难残疾人及其家属面对面的交流,详细询问了他们的致残原因、身体状况、家庭生活等情况,耐心解答残疾人的疑问,帮助他们了解相关政策,为他们今后的生活出谋划策,嘱咐他们要积极面对生活,自立自强,勇敢前行。在为他们送去慰问品的同时,也为困难残疾人家庭提供了力所能及的帮助,让残疾人家庭感受到了来自党和政府的温暖和关爱。

        习近平总书记说过“残疾人是一个特殊困难的群体,要格外关心、格外关注”。铁岭县残联将以此次助残日活动为契机,大力推动解决残疾人急难愁盼,促进全社会关心、支持残疾人事业高质量发展,共同营造良好的扶残助残社会氛围,为助力铁岭全面振兴新突破三年行动提供残联保障。