开启无障碍辅助工具

基层残联信息

您所在的位置:
首页
新闻动态
基层残联信息
 

西丰县残联开展第三十三次全国助残日系列活动

  • 上传时间:2023-05-23
  • 已被浏览

图为活动现场

        2023年5月21日是第三十三次全国助残日,为了进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步形成全社会都来理解、关心、帮助残疾人的社会氛围,增强残疾人自尊、自信、自立、自强的信念,西丰县残联结合实际对第三十三次全国助残日活动进行了全面安排和周密部署,开展了主题为“完善残疾人社会保障制度和关爱服务体系,促进残疾人事业全面发展”的系列扶残助残活动。

        围绕持续巩固残疾人脱贫攻坚成果,落实残疾人帮扶政策措施,开展走访慰问活动。5月15日,在西丰县残联的陪同下铁岭市残联领导先后走访了西丰县特教学校、西丰县中医院及有突出困难的残疾人家庭,为他们送去节日的慰问,鼓励他们积极乐观面对生活,充分体现党和政府对残疾人的关心、关注和关爱,增强残疾人自立自强、主动参与社会的信心。

        围绕促进残疾人就业创业,为进一步稳岗拓岗,促进残疾人扶贫基地产业持续发展,确保困难残疾群众脱贫后保持收入稳定。5月18日,西丰县残联理事长李晗、副理事长王岩等一行来到金星乡金星村残疾人扶贫基地霖兴食用菌专业合作社,实地察看和了解生产规模、效益、残疾人就业安置及未来发展规划等情况,并鼓励负责人再接再厉,把基地建设得更好,用自己的实际行动带动身边的残疾人积极创业,保证稳定收入,确保不返贫。

围绕残疾人权益保障,在人员比较聚集的北山广场,组织残联助残志愿者和广场舞队的助残志愿者们,通过发放传单、拉条幅、歌曲演唱、广场舞表演等多种形式进行普法宣传。不仅提高了群众对残疾人政策的知晓率,更增进社会对残疾人事业的了解,营造了全民扶残、助残的浓厚氛围,号召全社会积极行动起来,伸出援手,主动为残疾人事业作贡献,提高残疾人生活质量,让广大残疾人能够平等地参与和共享社会生活。

        下一步,西丰县残联将以全国助残日为契机,开拓创新,扎实工作,切切实实维护残疾人合法权益、全心全意为残疾人谋福利。