开启无障碍辅助工具

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市残联开展“两节”走访慰问困难残疾人活动

  • 上传时间:2023-01-18
  • 已被浏览

       春节将至,为了能够让广大残疾人朋友感受党和政府的温暖,过上一个祥和的春节,铁岭市残联认真践行“两个找到”专项行动,开展走访慰问困难残疾人活动。

       市残联印发了《关于开展2023年元旦春节期间走访慰问困难残疾人家庭工作的通知》,明确提出要以问题为导向,通过“送政策送温暖送服务”,切实为残疾人群众办实事解难题,保障困难残疾人基本生活和身体健康,让广大残疾人群众度过一个温暖祥和的元旦春节。各县(市)区残联认真摸底,全面了解辖区内困难残疾人群众生产生活状况,将最困难、最需要关怀的残疾人家庭排查上来。

       1月13日,省残联党组成员、副理事长刘懿到我市走访慰问困难残疾人。以此为契机,市残联拉开了2023年“两节”走访慰问困难残疾人活动的序幕。市残联走访了易返贫致贫残疾人、就业、就医、就学等有特殊困难的残疾人,病残、孤残等困难家庭,共243户。各县(市)区残联纷纷行动,有的结合党日活动,有的邀请志愿者、社会爱心人士共同参与。基层走访活动扎实有效,形式多样,为困难残疾人送去了党和政府的关心关爱和新春祝福。

       2023年“两节”期间,全市预计走访慰问困难残疾人家庭500余户。