开启无障碍辅助工具

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市首届特奥足球比赛火热开赛

  • 上传时间:2024-06-04
  • 已被浏览

截图20240604141328.png

图为特奥足球比赛现场

截图20240604141350.png

图为特奥足球比赛现场

        为促进铁岭市特奥运动持续发展,推动特奥足球项目在基层广泛开展,根据中国残联、省残联要求,6月3日,2024年辽宁省特奥足球活动铁岭站暨铁岭市首届特奥足球周活动在铁岭市特殊教育学校举办。特奥运动员、融合伙伴、教练员、工作人员等120人一同踏上绿茵场,以特奥足球为契机,引导动员更多爱心人士支持特奥运动,助力残健共融。

        本次特奥足球周活动是多年来我市首个重大特奥体育赛事,来自全市4所特殊教育学校的特奥运动员组成8支队伍参与。5人制足球赛、个人技术赛、足球兴趣赛,项目内容丰富、精彩纷呈。足球赛场上,传球、突破、防守、反击、射门,虽然特奥运动员有着不同程度的学习、社交和社会适应障碍,但他们在社会各方支持下,在残联和特教学校的细心培养下,不断提高自身社会融合能力,平时的康复健身以及球类运动正是多种支持和训练里的重要一环。经过激烈角逐,西丰县特殊教育学校代表队、昌图县特殊教育学校代表队分获男子组、女子组五人制足球赛冠军。

        此次活动不仅满足了智力残疾人角逐绿茵场的愿望,更展现了特奥运动员们在赛场上克服困难、锻炼体魄、积极自信的阳光心态。本届特奥足球周已经起到了体育赛事的价值,更成为了推动残疾人体育事业发展的有力引擎。本次活动必将有效提高全社会重视和支持特奥体育意识,让更多爱心人士和专业人士投入进来,帮助残疾人能够感受体育乐趣,激发健身热情,参与“快乐铁岭”建设,实现自身价值,从而助力打好打赢铁岭全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战。