开启无障碍辅助工具

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市智协开展助残日系列活动

  • 上传时间:2024-06-04
  • 已被浏览

截图20240604140310.png

图为西丰县特殊教育学校学生参观海洋公园现场

截图20240604140329.png

图为西丰蜂巢创业工会捐赠物资现场



        2024年5月19日是第三十四次全国助残日,在此期间,铁岭市智协围绕“科技助残,共享美好生活”这一主题,结合实际,组织开展了系列活动。

        享趣味,运动会里欢乐多。铁岭市智协、西丰县智协联合西丰县特殊教育学校,开展了主题为“一起趣运动,共享美好生活”的亲子趣味运动会。比赛分为学生组及教师组,设有拔河、10米往返颠羽毛球、越过障碍跑、旱地冰壶等项目。活动内容丰富多彩,场面气氛热烈。学生们尽情发挥,享受体育运动带来的快乐,充分展现了他们积极乐观、不服输、不放弃的精神风貌。

        上舞台,文艺汇演展风采。铁岭市智协联合昌图县特殊教育学校举行了以“科技助残,共享美好生活—与爱同行”为主题的师生文艺汇演,演出节目精彩纷呈,来自特殊教育学校的孩子们用他们的才艺让残缺生命绽放出自强之光,更进一步提升了他们的自信心与成就感。

        献爱心,文明商会送温暖。西丰县蜂巢创业商会走进西丰县特殊教育学校,开展慰问捐助活动,给孩子们送去了生活、学习用品与各种食品等物资。孩子们不停的说着“谢谢!”脸上洋溢着幸福的笑容。企业家们的爱心善举践行着社会责任与担当,传递着扶残助残的正能量。

        开眼界,牵着蜗牛去散步。铁岭市智协、西丰县智协带领西丰县特殊教育学校的孩子和家长走进抚顺皇家海洋公园,开展“牵着蜗牛去散步”活动。海洋馆内,“小蜗牛”们拉着志愿者和老师的手近距离观察、了解各种海洋生物,观看白鲸、海豚、海豹等动物的精彩表演。孩子们感受到了大自然的魅力,进一步激发了他们的探索欲、求知欲。

        本次助残日系列活动的开展不仅掀起了扶残助残的热潮,更重要的是在“六一”儿童节到来之际,让智力障碍儿童这一特殊群体得到了全社会的关心、关注。下一步,铁岭市智协将继续发挥专门协会联系残疾人的桥梁作用,推动残疾人事业高质量发展,为打赢铁岭全面振兴新突破三年行动攻坚之年攻坚之战贡献出残联的力量。