开启无障碍辅助工具

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市肢残人协会开展全国助残日主题活动

  • 上传时间:2024-05-28
  • 已被浏览

截图20240528082625.png

图为活动现场

截图20240528082644.png

图为活动现场

         5月18日,铁岭市残联、铁岭市肢残人协会、铁岭联通公司在铁岭(银州)数字经济产业园开展以“科技助残,共享美好生活”为主题的第三十四次全国助残日活动。各县(市)区肢残人协会主席,优秀残疾人代表等50余人参加了此次活动。

        活动主要通过讲座和展示的方式开展,铁岭联通5G直播中心主任柴蕾向与会人员讲解了铁岭(银州)数字经济产业园在科技助行、助听、助视以及智慧助残方面的工作开展情况。之后与会残疾人参观了数字产业园,体验了高科技产品,感受科技助残、数字助残为创造幸福美好生活带来的助力。

        市残联张亮副理事长参加活动,他强调,各级残联要按照党中央、国务院关于残疾人事业的决策部署,致力将科技创新成果转化应用于残疾人事业高质量发展,希望广大残疾人充分发挥自强自立、顽强拼搏的精神,珍惜社会各界的关爱与支持,踔厉奋发,勇毅前行,书写幸福人生。

        科技助残是提高残疾人生活质量的重要手段。下一步,市残联将积极利用科技手段为残疾人赋能增能,为残疾人融入幸福美好生活提供有力科技支持。

        铁岭市肢残人协会主席张玉鑫出席活动。