开启无障碍辅助工具

市残联工作简讯

您所在的位置:
首页
新闻动态
市残联工作简讯
 

铁岭市银州区残联会同汇兴社区卫生服务中心开展助残日活动

  • 上传时间:2024-05-27
  • 已被浏览

截图20240527165426.png

图为党组成员、副理事长张亮在活动现场



        2024年5月19日是第三十四次全国助残日。为深入贯彻党的二十大精神,推动医疗康复服务高质量发展,5月20日,银州区汇兴社区卫生服务中心在银州区铁西街绿洲社区广场开展了“科技助残,共享美好生活”主题活动。

        活动现场,汇兴社区卫生服务中心的医生为残疾人和社区居民免费义诊、解答群众咨询,开展健康讲座,并在现场开展“家庭医生”签约服务。志愿者团队为现场群众发放健康教育宣传手册,普及卫生服务知识,介绍家庭医生的服务内容,引导广大群众树立起以签约服务促进健康管理的理念。同时,活动现场设置了中医问诊,受到群众一致好评。此次活动共接受群众咨询800余人次,中医诊疗100余人次,发放宣传册2000余份,完成签约500余人,有效发挥了家庭医生在服务居民健康中的积极作用和残疾预防、残疾人康复的重要作用。

        市残联党组成员、副理事长张亮参加活动并强调,全国助残日是一个充满爱与关怀的日子,通过这个节日可以深入了解广大残疾人群体的生活状况和需求,加强对残疾人权益的保护,推动社会的包容与关心。让我们携起手来,用实际行动践行平等、参与、共享的理念。让科技助推残疾人享受美好生活,与广大残疾人共同书写精彩的人生。

        此次活动的举办推进了残疾人家庭医生签约服务,提升了残疾预防和残疾人康复服务水平,营造了良好的扶残助残氛围,也必将有力促进铁岭残疾人事业全面发展。