开启无障碍辅助工具

新闻动态

您所在的位置:
首页
新闻动态
 

铁岭市开展残疾人电商直播培训

  • 上传时间:2024-06-05
  • 已被浏览

截图20240605142011.png

图为电商直播培训现场

截图20240605142039.png

图为电商直播培训现场



        为不断提升残疾人职业素质和就业创业能力,促进残疾人就业增收。5月24日,铁岭市残联聋哑人电商直播培训开班。培训以现场教学形式进行,全市20余名残疾人参加培训。

        此次培训,铁岭市残联邀请锦联职业技能培训学校的老师,以残疾人需求为导向,详细讲解电子商务与传统零售的区别、视频剪辑方法、新媒体营销及视频直播等内容。围绕新媒体带来的全新文化视野等主题,组织参训人员进行交流探讨。培训老师针对大家提出的问题进行逐一解答,巩固提高,真正帮助残疾人掌握账号运营和电商运营技能。

        铁岭市锦联职业技能培训学校业务负责人刘莉表示,作为专业的技能培训学校,在第三十四次全国助残日期间首次与市残联合作开展首届聋哑人电商培训班。希望此次培训为聋哑人提供专业的网络直播或直播带货就业新模式的电商创业培训指导,为他们开创新的就业渠道。同时也希望有机会服务更多的残疾人。

        大家纷纷表示,此次培训不仅提供了一个学习和提升的机会,更切身感受到社会对残疾人的关爱和支持,今后将继续努力学习电商直播,开启属于自己的精彩人生。

        通过此次培训,不仅让残疾人学到专业知识和技能,进一步拓宽残疾人就业增收渠道,更让大家感受到自身潜力和价值,增强他们在电商领域发展的信心,切实为推动残疾人较高质量就业贡献力量。